Granita al cioccolato: ricetta siciliana, golosa e rinfrescante

La tradizionale ricetta siciliana della granita al cioccolato fondente senza latte e glutine: un dessert estivo a cui è impossibile rinunciare.

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granita al cioccolato ricetta siciliana

Granita al cioccolato: ricetta siciliana, golosa e rinfrescante


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Tra gelati, granite, sorbetti e frappè, in estate c’è davvero l’imbarazzo della scelta quando si tratta di scegliere un dolce rinfrescante da gustare a merenda. La cucina siciliana, come sempre, non delude mai: tra le tante specialità tipiche, a granita al cioccolato è sicuramente tra le più amate da grandi e piccini, così semplice da preparare in casa che non potrete più farne a meno.


Ingredienti

  • 400 ml di acqua;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 100 g di cioccolato fondente;
  • 30 g di cacao amaro.

Istruzioni

  1. Versate l’acqua all’interno di una casseruola e unite anche il cioccolato fondente tagliato a pezzetti, lo zucchero e il cacao amaro in polvere setacciato.
  2. Ponete la miscela sul fuoco e mescolatela in modo tale che il cioccolato si sciolga e risulti perfettamente omogenea e senza grumi. Versatela all’interno di una vaschetta capiente e lasciatela raffreddare.
  3. Una volta fredda, riponete la vaschetta in freezer per almeno 4-5 ore, ricordandovi di rompere i cristalli di ghiaccio con una forchetta e miscelare la granita ogni 30 minuti.

Note

Provate anche la granita al caffè siciliana e la classica granita al pistacchio siciliana.

Scritto da Angelica Mocco
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