Insalata di mare: quanto dura in frigo e come conservarla

Quanto dura l'insalata di mare in frigo? Consigli e accorgimenti utili per prolungarne la conservazione e mantenerla fresca più a lungo.

Fresca, gustosa e aromatica: per chi ama il pesce, l’insalata di mare è l’apoteosi del gusto, un piacere irrinunciabile per occhi e palato. I caldi mesi estivi sono il periodo dell’anno ideale per prepararla e portarla in tavola in diverse occasioni, sia come antipasto di mare in apertura di un ricco menù di pesce, sia come leggero e sfizioso secondo piatto. Quando si parla di insalate, non esistono limiti alla fantasia: ognuno sceglie di utilizzare gli ingredienti che preferisce, creando nuovi abbinamenti e mescolanze di sapori e profumi.

Naturalmente, l’insalata di mare non fa eccezione: è possibile prepararla con una varietà ricchissima di crostacei, molluschi e verdure, aggiungendo anche della frutta fresca come il melone per creare una variante esotica o abbondando con le spezie come il peperoncino se si amano i sapori forti. L’insalata di mare è talmente buona che difficilmente ne rimane in avanzo, ma se dovesse accadere, ecco come conservarla e per quanto tempo dura in frigo.

Quanto dura l’insalata di mare in frigo?

Volete preparare l’insalata di mare in anticipo o semplicemente non sapete come gestire eventuali avanzi? Ecco qualche semplice consiglio per mantenere l’insalata di frutti di mare fresca e gustosa per alcuni giorni.

La durata dell’insalata di mare può variare sensibilmente in base agli ingredienti che si sceglie di utilizzare, ma di base non supera i 2 giorni. Per preservarne la freschezza e l’integrità, è fondamentale riporla in frigorifero a +4°C il prima possibile, preferibilmente all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o all’interno di una ciotola accuratamente sigillata con pellicola trasparente.

Scritto da alice sacchi

Lascia un commento

Dove mangiare ad Alberobello non turistico

Come sostituire la ricotta nelle torte salate

Leggi anche