Involtini al pistacchio: ricetta sfiziosa con fettine di vitello

Come preparare in casa i gustosi involtini di vitello al pistacchio, farciti con un cremoso ripieno di formaggio fresco e parmigiano.

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involtini al pistacchio

Involtini al pistacchio: ricetta sfiziosa con fettine di vitello


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Cercate un modo semplice e sfizioso per cucinare le fettine di vitello? Provate i deliziosi involtini al pistacchio gratinati al forno con pangrattato e farciti con un cremoso ripieno di formaggio spalmabile e parmigiano. Sono semplicissimi da preparare, quanto stuzzicanti e ricchi di gusto, ideali da servire come secondo piatto con un’insalata di contorno.


Ingredienti

  • 500 g di fettine di vitello;
  • 100 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 80 g di granella sottile di pistacchi;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Assottigliate le fettine di vitello con un batticarne, dopodiché spennellate la superficie con olio extravergine d’oliva e insaporitele con un pizzico di sale e pepe.
  2. Mescolate all’interno di una ciotola il formaggio fresco spalmabile, il parmigiano grattugiato e la granella di pistacchi. Distribuite la crema ottenuta sulle fettine di vitello e arrotolatele.
  3. Passate gli involtini nel pangrattato e sigillateli con degli stuzzicadenti, dopodiché distribuiteli sopra una teglia foderata con carta da forno e irrorateli in superficie con un filo d’olio.
  4. Cuocete gli involtini di carne al pistacchio nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti e sfornateli non appena risultano dorati e croccanti in superficie. Serviteli subito.

Scritto da Angelica Mocco
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