Kladdkaka: la ricetta originale della soffice torta svedese

Come preparare in casa la tradizionale kladdkaka al cioccolato fondente: un'irresistibile torta ideale da gustare a colazione o a merenda.

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Kladdkaka torta svedese

Kladdkaka: la ricetta originale della soffice torta svedese


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La kladdkaka è una tradizionale torta al cioccolato tipica della cucina svedese, soffice e appiccicosa all’interno, croccante e friabile in superficie. La consistenza simil budino si ottiene grazie all’assenza di lievito e alla cottura veloce, mentre l’aroma inebriante del cioccolato fondente viene intensificato dall’aggiunta del cacao amaro. Scoprite come prepararla in casa seguendo la nostra ricetta.


Ingredienti

  • 120 g di farina 00;
  • 150 g di burro morbido;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 100 g di cioccolato fondente al 70%;
  • 30 g di cacao amaro;
  • 2 uova medie.

Istruzioni

  1. Sciogliete il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria, fino a ottenere una miscela perfettamente omogenea. Lasciatela raffreddare e intanto montate le uova con lo zucchero.
  2. Ottenuto un composto chiaro e spumoso, unite la miscela di cioccolato fondente e mescolate con cura. Infine, incorporate la farina setacciata con il cacao amaro e assicuratevi che non si formino grumi.
  3. Versate l’impasto all’interno di uno stampo a ceniera da 22 cm foderato con della carta da forno e cuocete la torta kladdkaka per 25 minuti a 180°. Lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.

Note

Provate anche la torta di mele svedese e i soffici cinnamon rolls alla zucca.

Scritto da Angelica Mocco
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