Mele cotte con brodo di mele: un dessert semplice e genuino

La ricetta semplice e deliziosa delle mele cotte con brodo di mele: un dessert leggero e profumato, aromatizzato con cannella e vaniglia.

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mele cotte e brodo di mele

Mele cotte con brodo di mele: un dessert semplice e genuino


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Le mele cotte servite con il brodo di mele sono un delizioso e aromatico dolce al cucchiaio, preparato con frutta fresca e pochissimo zucchero. Un dessert leggero e genuino, capace di conquistare anche i palati più raffinati, con il suo profumo delicato di vaniglia e cannella. Leggete la ricetta e provatele: sono ottime da servire sia come dessert di fine pasto, sia come dolce per la merenda.


Ingredienti

  • 6 mele gialle;
  • 2 stecche di cannella;
  • 2 cucchiai di zucchero semolato;
  • 1 cucchiaino di cannella;
  • 1 baccello di vaniglia.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente le mele (preferibilmente biologiche) sbucciatele e tagliatele a cubetti non  troppo piccoli. Per evitare che si ossidino, irroratele subito con del succo di limone.
  2. Intanto preparate il brodo, facendo bollire la buccia delle mele con 500 ml di acqua, un baccello di vaniglia inciso e le stecche di cannella.
  3. Mentre il brodo di mele cuoce (occorrono circa 20 minuti), preparate anche le mele cotte all’interno di una casseruola, unendo alcuni cucchiai di acqua, lo zucchero e la cannella in polvere.
  4. Non appena le mele appaiono morbide, trasferitele all’interno di quattro ciotole e copritele con il brodo di mele fitrato. Sono deliziose da gustare sia calde che fredde.

Scritto da Angelica Mocco
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