Merluzzo in pastella: ricetta semplice, stuzzicante e saporita

La ricetta semplice e gustosa delle frittelline di merluzzo in pastella: un delizioso finger food da servire come antipasto o secondo piatto.

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merluzzo in pastella

Merluzzo in pastella: ricetta semplice, stuzzicante e saporita


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il merluzzo in pastella è un semplice e sfizioso secondo piatto che piace a tutta la famiglia, ideale da proporre come alternativa stuzzicante ai classici bastoncini di pesce. Irresistibilmente croccanti e dorate in superficie, queste gustose frittelline fatte in casa sono ideali da gustare calde, accompagnate con un’insalata leggera o con delle patatine fritte.


Ingredienti

  • 400 g di filetti di merluzzo;
  • 120 g di farina 00;
  • 120 ml di birra ghiacciata;
  • 1 uovo medio;
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo;
  • q.b. olio di arachidi per friggere;
  • q.b. sale fino.

Istruzioni

  1. Preparate la pastella all’interno di una ciotola: sbattete energicamente un uovo, aggiungete un pizzico di sale e incorporate la birra ghiacciata, dopodiché unite la farina setacciata con il lievito.
  2. Mescolate la pastella con una frusta affinché non si formino grumi, dopodiché coprite la ciotola con della pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero.
  3. Tagliate i filetti di merluzzo a pezzetti, bagnateli nella pastella e lasciateli sgocciolare per alcuni secondi, dopodiché immergeteli subito nell’olio di arachidi riscaldato a 170° e friggeteli.
  4. Lasciate friggere i pezzetti di merluzzo in pastella per alcuni minuti e scolateli con una schiumarola non appena saranno diventati dorati in superficie. Serviteli subito.

Note

Provate anche le frittelle di baccalà e le sfiziose polpette di merluzzo e patate.

Scritto da Angelica Mocco
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