Moscardini: ricetta classica con pomodoro, capperi e olive

La ricetta semplice e gustosa dei moscardini in umido con sugo di pomodoro, olive e capperi: un secondo piatto mediterraneo, perfetto per ogni occasione.

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Moscardini: ricetta classica con pomodoro, capperi e olive


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

I moscardini sono un mollusco di piccole dimensioni, semplice da cucinare e ottimo da proporre fritto, in umido, in insalata o cotto al forno. Oggi vi proponiamo una ricetta semplicissima, per preparare i moscardini con l’aggiunta di pomodoro, olive e capperi. Un piatto genuino e ricco di gusto, ottimo da portare in tavola con del pane con cui fare l’irrinunciabile scarpetta.


Ingredienti

  • 600 g di moscardini puliti;
  • 400 g di polpa di pomodoro;
  • 50 g di olive nere denocciolate;
  • 1 cucchiaio di capperi;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate il sugo all’interno di un tegame, facendo insaporire un filo d’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio interno e aggiungendo successivamente anche la polpa di pomodoro.
  2. Lasciate insaporire la salsa per alcuni minuti, dopodiché unite i moscardini puliti, le olive nere denocciolate e i capperi. Insaporite il tutto con sale e pepe a piacere.
  3. Coprite il tegame e lasciate cuocere i moscardini a fuoco dolce per 30 minuti circa, mescolandoli di tanto in tanto. Serviteli caldi con il loro sughetto e del pane tostato.

Scritto da Angelica Mocco

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