Mousse di fichi e miele: un dessert fresco, leggero e cremoso

La ricetta cremosa e delicata della mousse di fichi e miele: un dolce al cucchiaio dolcificato senza zucchero e preparato con panna fresca e mascarpone.

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mousse fichi miele

Mousse di fichi e miele: un dessert fresco, leggero e cremoso


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La mousse di fichi e miele è un dolce fresco, cremoso e invitante, preparato con soli quattro ingredienti, tra cui panna e mascarpone, senza l’aggiunta di zucchero. Questa deliziosa mousse autunnale è una vera delizia per grandi e piccini, ideale da servire in molteplici occasioni. Scoprite come ricrearla in pochissimi minuti.


Ingredienti

  • 400 g di mascarpone;
  • 200 g di panna fresca;
  • 4 cucchiai di miele;
  • 8 fichi freschi.

Istruzioni

  1. Lavorate il mascarpone con il miele, preferibilmente utilizzando le fruste elettriche, così da ottenere una crema dall’aspetto omogeneo.
  2. Sbucciate i fichi, frullatene la metà e incorporate la purea ottenuta al mascarpone, dopodiché unite anche la panna montata a neve, aiutandovi con una spatola in silicone.
  3. Versate la mousse ottenuta all’interno di quattro coppette in vetro e guarnite ciascun dessert con i restanti fichi tagliati a fettine. Riponete i dessert in frigorifero per 30 minuti prima di servirli.

Note

Provate anche i bicchierini di ricotta e fichi e i deliziosi biscotti ai fichi freschi.

Scritto da Angelica Mocco
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