Pasta con calamari, pomodorini e pangrattato: ricetta per Bimby

Come preparare con il Bimby la squisita pasta con calamari, pomodorini e pangrattato: un invitante e gustoso primo piatto estivo dal sapore mediterraneo.

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Pasta con calamari, pomodorini e pangrattato: ricetta per Bimby


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

La pasta con calamari, pomodorini e pangrattato è un piatto semplice ma ricco di gusto, che porta in tavola i sapori del mare e della terra. Vi spiaghiamo come prepararla in soli 30 minuti con il Bimby, utilizzando ingredienti freschi e genuini, come i calamari insaporiti con aglio e prezzemolo, il cui aroma mediterraneo si sposa con la freschezza e la dolcezza dei pomodorini. Infine il pangrattato, che aggiunto a cottura ultimata regala al piatto un’irresistibile nota croccante. Questa ricetta è ideale per un pranzo veloce ma appetitoso, da condividere in famiglia o con gli amici.


Ingredienti

  • 320 g di pasta;
  • 500 g di calamari puliti;
  • 250 g di pomodorini;
  • 80 g di pangrattato;
  • 50 ml di vino bianco secco;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Mettete nel boccale del Bimby il prezzemolo e l’aglio, tritateli per 5 secondi a velocità 7, dopodiché  unite alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva e i calamari tagliati a pezzetti.
  2.  Fate rosolare i calamari con il soffritto aromatico per per 10 minuti, 100°C a velocità antiorario soft, aggiungendo a metà cottura dal foro del coperchio il vino bianco.
  3. Trascorsi 10 minuti di cottura, aggiunte i pomodorini tagliati a spicchi e lasciate cuocere il sughetto per ulteriori 10 minuti.
  4. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e fate tostare in una padella antiaderente il pangrattato con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  5. Scolate la pasta, conditela con il sugo di calamari e pomodorini e guarnitela con l’aggiunta del pangrattato dorato. Servitela subito.

Scritto da Angelica Mocco
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