Peperoni ripieni di uovo e formaggio: ricetta sfiziosa e saporita

La ricetta facile e veloce per preparare in casa i gustosi peperoni ripieni di uovo e formaggio, ottimi da gustare come secondo piatto.

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Peperoni ripieni di uovo e formaggio: ricetta sfiziosa e saporita


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I peperoni ripieni di uovo e formaggio sono una ricetta stuzzicante e semplice da preparare in casa, ideale da portare in tavola come secondo piatto. Potete facilmente ricreare questo piatto in due varianti, entrambe sfiziose e ricche di gusto: con le uova all’occhio di bue, oppure con le uova strappazzate.


Ingredienti

  • 4 peperoni piccoli;
  • 4 uova medie;
  • 8 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • 4 cucchiai di formaggio fresco spalmabile;
  • 1 ciuffo di erba cipollina;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate all’interno di una piccola ciotola la crema per farcire i peperoni, mescolando il formaggio fresco spalamabile con il parmigiano grattugiato.
  2. Lavate i peperoni, tagliate la calotta superiore e rimuovete i semi e i filamenti presenti al loro interno, aiutandovi con un coltello, dopodiché farcireli con la crema di formaggio spalamabile e parmigiano.
  3. Infornate i peperoni a 180° e lasciateli cuocere per 15 minuti circa, dopodiché sfornateli e inserite in ognuno di essi un uovo appena sgusciato.
  4. Insaporite le uova con sale, pepe ed erba cipollina tritata, infornate nuovamente i peperoni e lasciateli cuocere per ulteriori 10 minuti. Vi consigliamo di servirli ancora caldi.

Scritto da Angelica Mocco
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