Platessa alla sorrentina: ricetta mediterranea, leggera e gustosa

La ricetta semplice e gustosa dei filetti di platessa alla sorrentina, cucinati in padella con sugo di pomodoro, olive nere e origano.

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Platessa alla sorrentina

Platessa alla sorrentina: ricetta mediterranea, leggera e gustosa


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Oggi vi presentiamo un secondo piatto di mare molto semplice e ricco di gusto, caratterizzato da un intenso sapore e profumo mediterraneo: la platessa alla sorrentina. Teneri e gustosi filetti di pesce cotti in padella con sugo di pomodoro, olive nere e origano, leggerissimi e ideali da servire caldi in ogni occasione. Scoprite la ricetta e provateli: sono perfetti da proporre durante una cena in famiglia o con gli amici.


Ingredienti

  • 400 g di filetti di platessa;
  • 600 g di passata di pomodoro;
  • 50 g di olive nere denocciolate;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. farina 00;
  • q.b. origano essiccato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Fate insaporire in padella un filo d’olio extravergine d’oliva con gli spicchi d’aglio interi, dopodiché unite la passata di pomodoro e le olive nere denocciolate, intere o tagliate a rondelle.
  2. Insaporite la salsa di pomodoro con un pizzico di sale, pepe nero e origano essiccato, dopodiché coprite la padella e proseguite la cottura per 10 minuti circa.
  3. Intanto cuocete in una padella separata i filetti di platessa, dopo averli passati nella farina: fateli dorare da entrambi i lati con un filo d’olio, dopodiché prelevateli con una pinza e uniteli al sugo.
  4. Ultimate la cottura dei filetti di platessa alla sorrentina, rigirandoli nel sugo di pomodoro per 5 minuti. Una volta pronti, serviteli caldi con del pane.

Scritto da Angelica Mocco
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