Polpette di lupini: ricetta vegetariana, sfiziosa e saporita

La ricetta facile e veloce delle polpette di lupini vegetariane, preparate con l'aggiunta di verdure, uova e parmigiano grattugiato.

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polpette di lupini

Polpette di lupini: ricetta vegetariana, sfiziosa e saporita


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le polpette di lupini sono una sfiziosa ricetta vegetariana, proteica e ricca di gusto. Queste invitanti polpettine di legumi sono invitanti, versatili e semplici da preparare: potete cuocerle al forno e proporle come antipasto con delle salse, oppure rosolarle in padella con un filo d’olio e servirle come secondo piatto con un contorno a piacere.


Ingredienti

  • 300 g di lupini in salamoia;
  • 100 g pane raffermo;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 carota;
  • 1 costa di sedano;
  • 1 cipolla;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 uovo medio;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sbucciate i lupini e metteteli a bagno in acqua fredda per un’ora, così da eliminare il sale in eccesso, dopodiché fateli insaporire in padella con un soffritto di cipolla, sedano, carota e olio extravergine d’oliva.
  2. Lasciate cuocere i lupini per 5 minuti, dopodiché trasferiteli nel boccale di un mixer e frullateli. Versate il composto ottenuto all’interno di una ciotola e unite il pane raffermo, precedentemente messo in ammollo per una decina di minuti, strizzato e sminuzzato.
  3. Aggiungete anche il parmigiano grattugiato, l’uovo e un pizzico di pepe nero: non dovrebbe essere necessario aggiungere altro sale, essendo i lupini piuttosto sapidi. Eventualmente, potete migliorare la consistenza dell’impasto incorporando del pangrattato.
  4. Create con le mani leggermente inumidite delle piccole polpette e procedete alla cottura: potete cuocerle al forno per 25 minuti a 180°, oppure rosolarle in padella con un filo d’olio e due spicchi d’aglio interi, fin quando non appaiono dorate in superficie.

Scritto da Angelica Mocco
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