Salame di cioccolato al caffè: un dolce goloso e aromatico

Come preparare in casa il salame di cioccolato al caffè: un dolce aromatico dall'aspetto invitante, ideale da servire anche nelle grandi occasioni.

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salame di cioccolato al caffè

Salame di cioccolato al caffè: un dolce goloso e aromatico


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il salame di cioccolato al caffè è un delizioso dolce per le grandi occasioni, ideale da servire anche a Natale. Il classico salame di cioccolato e cacao tempestato di biscotti secchi, aromatizzato con l’aggiunta del caffè espresso, che gli conferisce un sapore intenso e un profumo inconfondibile. Un’irresistibile delizia per grandi e piccini, ideale da assaporare a fine pasto o concedersi come comfort food in ogni altro momento della giornata.


Ingredienti

  • 250 g di biscotti secchi;
  • 150 g di cioccolato fondente;
  • 100 g di burro;
  • 100 ml di caffè espresso;
  • 80 g di zucchero semolato;
  • 30 g di cacao amaro;
  • q.b. zucchero a velo.

Istruzioni

  1. Preparate il caffè, dolcificatelo con lo zucchero semolato e lasciatelo raffreddare completamente, dopodiché unitelo al cioccolato fondente e al burro fuso.
  2. Aggiungete alla miscela anche il il cacao amaro setacciato e i biscotti secchi sminuzzati, dopodiché mescolate il tutto fino a ottenere un impasto consistente e facilmente modellabile.
  3. Modellate con le mani l’impasto dandogli la forma di un salame, avvolgetelo nella carta da forno e lasciatelo riposare in frigorifero per 2 ore. Prima di servirlo decorate la superficie con lo zucchero a velo.

Scritto da Angelica Mocco
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