Come cucinare lo sgombro al forno: ricetta classica

Lo sgombro al forno è un secondo piatto leggero, economico e gustoso. Questo pesce si presta a diverse preparazioni, ciascuna in grado di esaltarne il gusto.

Tra le ricette più diffuse vi è quella che prevede la cottura del pesce con erbe aromatiche e pomodorini o, limone e prezzemolo. Sono tante le varianti, se non sai ancora come cucinare lo sgombro al forno, ti diamo qualche consiglio.

Ingredienti

  • 4 sgombri di medie dimensioni
  • rosmarino
  • basilico
  • prezzemolo
  • timo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
  • pomodorini

Informazioni

Porzioni: 4
Tempo di preparazione: 00:10
Tempo di cottura: 00:20
Tempo totale: 00:30

Preparazione

  1. La prima operazione da compiere è lavare e asciugare bene i filetti di sgombro e compiere la medesima operazione per le erbe aromatiche.
  2. A questo punto è consigliabile ridurre a pezzi più piccoli le erbe aromatiche e sbucciare l'aglio eliminando il germe contenuto al suo interno.
  3. Ora è possibile unire, all'interno di un unico recipiente, le erbe precedentemente tagliate e tritarle insieme all'aglio. Condire il tutto con l'olio extravergine d'oliva.
  4. Adesso bisognerà tornare alla preparazione dei filetti di sgombro: praticare dei tagli lungo tutto il filetto; questi tagli permetteranno alle erbe aromatiche di penetrare all'interno del pesce così da insaporirlo.
  5. Inserire, all'interno dei tagli, la marinatura realizzata precedentemente con le erbe aromatiche e l'aglio, e preparare il forno per la cottura del pesce.
  6. Si consiglia di preriscaldare il forno a 180 gradi circa e quando questo sarà ben caldo, procedere con la cottura del pesce per circa 20 minuti.

Sgombro: proprietà e benefici

Lo sgombro è inserito spesso nelle diete ipocaloriche e possiede una serie di proprietà benefiche per il nostro organismo. Si tratta di un pesce azzurro ricco di:
  • proteine animali;
  • potassio;
  • omega tre;
  • vitamine.
Per poterlo gustare al meglio si consiglia di realizzare una cottura al forno, infatti, è perfetta per tutti colori che sono attenti alla linea e seguono una dieta povera di grassi. L'elevata versatilità in cucina e il suo ottimo apporto qualità prezzo, rendono lo sgombro uno dei secondi piatti ideali per chi vuole mangiare sano ma con gusto. sgombro al forno con pomodorini
Scritto da Sabrina Rossi
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