Sangria bianca all’ananas: una fresca e deliziosa bevanda estiva

La ricetta facile e veloce della fresca e deliziosa sangria bianca all'ananas, preparata con vino bianco, arancia, limone e spezie.

Stampa
sangria bianca ananas

Sangria bianca all’ananas: una fresca e deliziosa bevanda estiva


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La sangria è indubbiamente tra i cocktail alcolici più apprezzati e consumati in estate, specialmente da chi ama il vino e la cucina spagnola. La sangria originale si prepara con una miscela aromatica di vino rosso, agrumi, pesche, mele e spezie, ma sono tante le varianti che potete sperimentare, in vista di un aperitivo o una cena con gli amici. Una fra queste è la sangria bianca all’ananas, con arancia, limone e vino bianco. Scoprite come prepararla in pochissimi minuti seguendo le nostre indicazioni!


Ingredienti

  • 1 l di vino bianco;
  • 250 ml di acqua;
  • 150 g di zucchero;
  • 1 ananas pulito;
  • 2 arance biologiche;
  • 1 limone biologico;
  • 1 stecca di cannella;
  • 6 chiodi di garofano.

Istruzioni

  1. Versate l’acqua e lo zucchero all’interno di un pentolino e portateli a ebollizione, fino a ottenere uno sciroppo perfettamente fluido e trasparente. Toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
  2. Versate il vino bianco all’interno di una caraffa e unite le spezie, il limone tagliato a fette e l’ananas tagliato a cubetti. Unite anche l’arancia a cubetti pelata a vino e la relativa scorza.
  3. Unite al vino bianco lo sciroppo, mescolate con cura e lasciate raffreddare la sangria per 12 ore in frigorifero prima di servirla.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Semifreddo alle ciliegie e panna montata: ricetta golosa e raffinata

Millefoglie di salmone e patate: ricetta gourmet, sfiziosa e saporita

Leggi anche
Contents.media