Scaloppine con prosciutto e formaggio: ricetta stuzzicante e saporita

La ricetta facile e veloce delle scaloppine con prosciutto cotto e formaggio: un'invitante secondo piatto che piace a tutta la famiglia.

Stampa
Scaloppine prosciutto formaggio

Scaloppine con prosciutto e formaggio: ricetta stuzzicante e saporita


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le scaloppine con prosciutto e formaggio sono una sfiziosa via di mezzo tra le semplici scaloppine al burro cotte in padella e le deliziose cotolette alla valdostana. Si preparano in pochissimi minuti e sono incredibilmente sfiziose, ottime da portare in tavola ancora calde e filanti con una semplice insalata mista o un contorno più gustoso ed elaborato.


Ingredienti

  • 600 g di fettine di vitello;
  • 150 g di prosciutto cotto a fette;
  • 150 g di scamorza a fette;
  • 1 bicchierino di vino bianco;
  • 1 noce di burro;
  • q.b. farina 00;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Assottigliate le fettine di vitello con l’ausilio di un batticarne, dopodiché insaporitele con sale e pepe e passatele nella farina 00 (potete sostituirla con farina di riso, per ottenere un piatto senza glutine).
  2. Sciogliete in padella una noce di burro con un filo d’olio extravergine d’oliva, unite le scaloppine e fatele rosolare a fuoco medio da entrambi i lati, fin quando non appaiono dorate e croccanti in superficie.
  3. Sfumate le scaloppie con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori, dopodiché posizionate su ogni scaloppina una fettina di prosciuto cotto e la scamorza.
  4. Coprite la padella con un coperchio e proseguite la cottura per qualche altro minuto, in attesa che il formaggio si sciolga completamente. Vi consigliamo di servirle subito, ancora calde e filanti.

Note

Provate anche le classiche scaloppine al limone e le scaloppine all’arancia senza burro.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Risotto con cipolla, limone e gamberi rossi: aromatico e saporito

Tartellette con broccoli e zafferano: stuzzicanti e ricche di gusto

Leggi anche
Contents.media