Spaghetti con canocchie in bianco: ricetta gustosa e raffinata

Come cucinare gli spaghetti con canocchie in bianco con aglio, prezzemolo e vino bianco: un primo piatto semplice, raffinato e ricco di gusto.

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spaghetti con canocchie in bianco

Spaghetti con canocchie in bianco: ricetta gustosa e raffinata


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Gli spaghetti con canocchie in bianco sono un primo piatto al delicato profumo di mare, ottimo da portare in tavola nelle grandi occasioni. Una scelta raffinata per chi ama i frutti di mare e in particolare i crostacei, che inebria il palato con il fresco aroma di prezzemolo, aglio e vino bianco. Scoprite subito come preparare questa gustosa pastasciutta seguendo la nostra ricetta, facile e veloce.


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 20 canocchie;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sciacquate le canocchie sotto l’acqua corrente e con delle forbici eliminate le zampette e praticate un taglio lungo la pancia, dopodiché fatele rosolare in padella con olio extravergine d’oliva e gli spicchi d’aglio schiacciati.
  2. Lasciate rosolare le canocchie a fuoco vivace per 5 minuti, dopodiché sfumate con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori. Prelevate le canocchie e pulitele dal carapace (potete lasciarne 4 intere per decorare).
  3. Tagliate la polpa delle canocchie a pezzetti e fatela insaporire nuovamente in padella con il prezzemolo fresco tritato e un pizzico di sale e pepe. Unite gli spaghetti scolati al dente e mescolate per condirli in modo uniforme.
  4. Servite gli spaghetti con canocchie in bianco completando ogni piatto con un crostaceo intero. Vi consigliamo di portarli in tavola e gustarli ancora caldi.

Note

Vi suggeriamo di provare anche le canocchie al forno, ottime da servire come secondo piatto, e le linguine al limone con gamberi e pistacchi.

Scritto da Angelica Mocco
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