Tartare di branzino al gusto mojito: ricetta fresca e saporita

Come preparare la fresca e invitante tartare al gusto mojito: un delizioso secondo di pesce crudo, aromatizzato con menta, lime e rum.

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Tartare branzino mojito

Tartare di branzino al gusto mojito: ricetta fresca e saporita


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Se volete preparare un antipasto fresco e raffinato, che vi faccia sentire come in vacanza ai Caraibi, vi proponiamo la tartare di branzino al gusto mojito. Si tratta di un piatto a base di pesce crudo, marinato con succo di lime, menta e rum bianco: un mix esplosivo di sapori, che si sposa perfettamente con la delicatezza del branzino. La tartare di branzino al mojito è facile e veloce da realizzare, e vi conquisterà con il suo aspetto essenziale e il suo profumo inebriante.


Ingredienti

  • 300 g di filetti di branzino abbattuti;
  • 1 lime biologico;
  • 1 ciuffo di menta fresca;
  • 2 cucchiai di rum bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate con un coltello ben affilato i filetti di branzino precedentemente abbattuti, così da ottenere un battuto sottile e dall’aspetto omogeneo.
  2. Preparate all’interno di una ciotola un’emulsione di olio extravergine d’oliva (sono sufficienti 4-5 cucchiai), rum bianco e il succo del lime.
  3. Unite anche la scorza del lime grattugiata, un battuto di menta fresca, sale e pepe. Condite con l’emulsione aromatica il branzino e lasciatelo marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo indicato, componete le tartare di branzino al gusto mojito aiutandovi con un coppapasta. Guarnitele con menta fresca e servitele subito.

Scritto da Angelica Mocco
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