Torta Barbie decorata con panna: ricetta deliziosa e raffinata

Come preparare la deliziosa torta Barbie decorata con panna montata: un irresistibile dolce scenografico ideale da realizzare in occasione di un compleanno.

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torta barbie decorata con panna ricetta

Torta Barbie decorata con panna: ricetta deliziosa e raffinata


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  • Tempo di prep.: 1 ora
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 50 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta Barbie decorata con panna è un magnico dolce di compleanno dall’aspetto elegante e scenografico. Si prepara con una soffice base di pan di Spagna a forma di cupola (per la quale è necessario utilizzare l’apposito stampo wonder), farcita con mousse alla Nutella e decorata con un’infinità di ciuffi di panna montata. Vi piacerebbe ricrearla per un’occasione speciale ma non siete esperti di cake design? Nessun problema: realizzare questa torta è di una semplicità disarmante. Scoprite subito quali ingredienti occorrono e mettetevi all’opera!


Ingredienti

Per il pan di Spagna:

  • 180 g di farina 00;
  • 180 g di zucchero semolato;
  • 6 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 cuchiaino di lievito per dolci.

Per farcire:

  • 400 g panna per dolci;
  • 200 g di Nutella.

Per decorare la torta:

  • 600 g di panna per dolci;
  • 1 cucchiaino di colorante alimentare.

Istruzioni

Per il pan di Spagna:

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montateli a lungo con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporate la farina setacciata con la vanillina e il lievito.
  2. Montate a neve ferma gli albumi tenuti da parte con le fruste elettriche perfettamente pulite e asciutte, dopodiché uniteli delicatamente all’impasto aiutandovi con una spatola in silicone.
  3. Imburrate l’apposito stampo wonder, versate al suo interno l’impasto e livellatelo con una spatola. Cuocete il pan di Spagna nel forno statico preriscaldato a 160°C per 50 minuti.
  4. Sfornate la torta dopo aver effettuato una prova stecchino, trasferitela sopra una gratella e lasciatela raffreddare completamente, dopodiché tagliatela in 4 dischi di uguale spessore.

Per comporre la torta:

  1. Montate la panna per dolci con le fruste elettriche, incorporate la Nutella e montatela ancora fino a ottenere una mousse perfettamente omogenea.
  2. Farcite i dischi di pan di Spagna con la mousse alla Nutella, ricomponete la torta e utilizzate la panna che avanza per coprire totalmente la superficie del dolce, aiutandovi con una spatola.
  3. Montate la panna per dolci con il colorante alimentare che preferite (potete utilizzarne anche diverse tonalità) e trasferitela all’interno di una sac à poche dotata di beccuccio a stella.
  4. Posizionate il busto della Barbie sulla sommità della torta e decorate tutta la superficie con dei ciuffi di panna montata, creando la gonna e il corpetto. Servitela subito.

Note

Provate anche la torta con Kit Kat e Smarties e la coloratissima Rainbow Cake.

Scritto da Angelica Mocco

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