Tramezzini veneziani con tonno e maionese: ricetta sfiziosa

La ricetta dei classici tramezzini veneziani con tonno, maionese e uova sode: un tradizionale street food veneto, semplice e veloce da preparare.

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Tramezzini veneziani con tonno e maionese: ricetta sfiziosa


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Se volete portare in tavola un antipasto sfizioso e veloce, i tramezzini veneziani con tonno e maionese sono la soluzione ideale. Si tratta di una ricetta tipica della cucina veneta, di cui esistono innumrevoli varianti. Noi abbiamo scelto di aggiungere anche delle uova sode tagliate a fettine, il cui sapore si sposa perfettamente con quello del tonno e della maionese. Scoprite come preparare in pochi minuti questi morbidi triangolini di pane in cassetta e serviteli quando preferite: come aperitivo, spuntino o veloce piatto unico.


Ingredienti

  • 2 fette di pane per tramezzini;
  • 100 g di tonno sgocciolato;
  • 2 uova sode;
  • q.b. maionese.

Istruzioni

  1. Sbiciolate il tonno sott’olio precedenteente sgocciolato, emulsionatelo con la maionese e tenetelo da parte. Preparate le uova sode, sgusciatele e tagliatele a fettine di uguale dimensione.
  2. Tagliate a metà le fette di pane per tramezzini, così da ottenere 4 quadrati uguali. Dividete ciascuno di essi in 2 parti triangolari perfettamente identiche.
  3. Spalmate su ciascuna fetta di pancarrè un velo di maionese e farcite i tramezzini a due a due con il tonno e qualche fettine di uova sodo. Serviteli subito.

Scritto da Angelica Mocco
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