Ananas caramellato al rum: ricetta esotica, semplice e golosa

Come preparare in pochissimi minuti l'ananas caramellato al rum: una ricetta semplice e golosa, perfetta da servire come dessert esotico e aromatico.

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Ananas caramellato al rum ricetta

Ananas caramellato al rum: ricetta esotica, semplice e golosa


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Se siete alla ricerca di un dessert che sia esotico, delizioso e facile da preparare, allora la ricetta dell’ananas caramellato al rum è quella che fa per voi! Questo dolce dal gusto tropicale è una delizia irresistibile per il palato, che unisce la dolcezza naturale dell’ananas e quella del caramello, all’aroma intenso del rum. La preparazione è semplice e veloce: basta tagliare l’ananas a fette, cuocerle in padella con lo zucchero e sfumare con il liquore. Provatelo come dessert con del gelato alla vaniglia o come goloso spuntino pomeridiano.


Ingredienti

  • 1 ananas maturo;
  • 80 g di zucchero semolato;
  • 50 g di burro;
  • 30 ml di rum.

Istruzioni

  1. Sbucciate l’ananas (se non sapete come fare, seguite la nostra guida) e tagliatelo a cubetti.
  2. Fate sciogliere il burro in padella con lo zucchero semolato, dopodiché unite l’ananas e mescolate.
  3. Non appena l’ananas risulta perfettamente caramellato, sfumatelo con il rum e lasciate evaporare l’alcol a fuoco vivace.
  4. Servite l’ananas caramellato al rum ancora caldo: è ideale da gustare con del gelato o abbinare a delle crepes.

Scritto da Angelica Mocco
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