Insalata di cavolfiore e sgombro: ricetta gustosa e originale

Come preparare in pochi minuti l'insalata di cavolfiore e filetti di sgombro: una ricetta inaspettata e ricca di gusto, adatta a innumerevoli occasioni.

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Insalata di cavolfiore e sgombro: ricetta gustosa e originale


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Volete assaggiare un contorno sfizioso e diverso dal solito? Oggi vi presentiamo una ricetta molto semplice da preparare e ricca di gusto: l’insalata di cavolfiore e sgombro. Questo piatto unisce il gusto delicato del cavolfiore con il sapore intenso dello sgombro, un pesce azzurro ricco di omega 3. Abbiamo scelto di bilanciare il gusto e la consistenza di questo contorno con la dolcezza dell’uva sultanina e con i pinoli, che danno un tocco di croccantezza e completano il tutto rendendo questa insalata a suo modo sorprendentemente deliziosa, perfetta da proporre anche in un’occasione speciale.


Ingredienti

  • 600 g di cavolfiore;
  • 250 g di filetti di sgombro sott’olio;
  • 30 g di pinoli;
  • 30 g di uva sultanina;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate il cavolfiore, dividetelo in cimette e lessatele in acqua bollente salata per 10 minuti, in modo tale che rimangano leggermente croccanti.
  2. Scolate il cavolfiore e lasciatelo raffreddare. Intanto mettete in ammollo l’uva sultanina in poca acqua tiepida e sgocciolate i filetti di sgombro.
  3. Scolate l’uvetta, strizzatela e tenetela da parte. Condite il cavolfiore con un filo d’olio e pepe a piacere, unite i filetti di sgombro sminuzzati e mescolate.
  4. Completate l’insalata con i pinoli tostati in padella e l’uva sultanina, mescolate ancora e servite il vostro contorno con del pane tostato.

Scritto da Angelica Mocco
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