Anguria marinata: ricetta estiva dal sapore agrodolce

La ricetta facile e veloce dell'anguria marinata con aceto di mele ed erbe aromatiche, ideale da servire come antipasto o contorno in insalata.

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Anguria marinata: ricetta estiva dal sapore agrodolce


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

L’anguria marinata è una fresca ricetta estiva, sicuramente insolita ma ricca di gusto, ideale da gustare in insalata come contorno o da servire come antipasto con dei crostini di pane. Se siete scettici circa la sua bontà, concedetele almeno un assaggio: rimarrete piacevolmente sorpresi dal suo sapore agrodolce e aromatico, che si ottiene con l’aggiunta dell’aceto di mele e delle erbe.


Ingredienti

  • 400 g di anguria pulita;
  • 1 cucchiaio di aceto di mele;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 rametto di timo;
  • 2 foglie di salvia;
  • 1 cucchiaino di pepe in grani;
  • 1 pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Tagliate l’anguria pulita a cubetti e riponetela all’interno di una ciotola capiente. Conditela con un pizzico di sale e l’aceto di mele, mescolandola delicatamente.
  2. Aggiungete uno spicchio d’aglio a fettine, le erbe aromatiche tritate (o intere se volete successivamente rimuoverle) e il pepe in grani.
  3. Mescolate nuovamente, coprite la ciotola con della pellicola e lasciatela marinare in frigorifero per circa 30 minuti. Prima di servirla eliminate l’aglio, il pepe ed eventualmente le erbe aromatiche.

Scritto da Angelica Mocco
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