Affettato vegan di lenticchie alle erbe: ricetta sfiziosa e saporita

La ricetta semplice e gustosa dell'affettato vegan di lenticchie alle erbe aromatiche: un'alternativa leggera e vegetariana ai tradizionali affettati di carne.

Stampa
Affettato vegan lenticchie erbe

Affettato vegan di lenticchie alle erbe: ricetta sfiziosa e saporita


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

L’affettato vegan di lenticchie alle erbe è una gustosa, leggera e genuina alternativa ai classici salumi. Si prepara in pochi attimi con lenticchie precotte e può essere utilizzato in innumerevoli modi: per farcire un panino o come ingredienti jolly da aggiungere ad antipasti, contorni e primi piatti.


Ingredienti

  • 240 g di lenticchie precotte;
  • 40 g di maizena;
  • 1 cucchiaio di salsa di soia;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
  • 2 foglie di salvia;
  • 2 foglie di alloro;
  • q.b. brodo vegetale;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sgocciolate le lenticchie in scatola, raccoglietele nel boccale di un frullatore e unite il concentrato di pomodoro, la salsa di soia, sale, pepe e le erbe aromatiche tritate, eccetto l’alloro.
  2. Frullate il tutto per alcuni secondi, aggiungete anche la maizena e frullate nuovamente fino a ottenere un composto morbido e modellabile.
  3. Riponete l’impasto al centro di un panno in cotone sterilizzato e privo di tracce di detersivo, aiutavi con esso a modellare un salsicciotto e sigillatelo con dello spago.
  4. Portate a ebollizione del brodo vegetale all’interno di una casseruola, immergete il salame di lenticchie e aggiungete l’alloro per aromatizzare.
  5. Lessate il salame vegano per 20 minuti, dopodiché lasciatelo raffreddare completamente, tagliatelo a fettine sottili e servitelo.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Cantucci salati vegani: ricetta sfiziosa con olive nere

Anguria marinata: ricetta estiva dal sapore agrodolce

Leggi anche
Contents.media