Biscotti ai fiocchi d’avena: ricetta senza glutine e senza latte

Come preparare in casa i deliziosi e fragranti biscotti ai fiocchi d'avena: dei golosi frollini con uvetta e mandorle, senza glutine e senza latte.

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Biscotti ai fiocchi d’avena: ricetta senza glutine e senza latte


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Le ricette con troppi senza non vi convincono? Provate i nostri biscotti ai fiocchi d’avena e cambierete idea: sono senza glutine, senza latte e senza uova, ma hanno un sapore così delizioso da far invidia a molti altri dolci tradizionali. Questi sfiziosi e fragranti frollini vegani si preparano in una manciata di minuti con ingredienti sani e nutrienti, come l’uvetta e le mandorle tostate, che potete sostituire in toto o in parte con altra frutta secca, come nocciole, noci o pistacchi. Provateli a colazione o a merenda con un tè, una tazza di latte vegetale o sbriciolati nello yogurt di soia.


Ingredienti

  • 250 g di fiocchi d’avena;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 80 g di uvetta;
  • 50 g di mandorle tostate;
  • 60 g di olio di semi di girasole;
  • 60 ml di latte di riso;
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti. Trasferite 100 g di fiocchi d’avena nel boccale di un mixer e frullateli con le mandorle, fino a ottenere una farina fine e omogenea.
  2. Trasferite la farina ottenuta all’interno di una ciotola e miscelatela con lo zucchero, un pizzico di sale e i restanti fiocchi d’avena. Lavorate l’impasto con un cucchiaio, incorporando gradualmente l’olio e il latte vegetale.
  3. Infine, unite all’impasto anche l’uvetta accuratamente strizzata e sminuzzata. Continuate a lavorarlo con un cucchiaio, fin quando non appare perfettamente omogeneo.
  4. Se l’impasto dovesse risultare troppo liquido o troppo asciutto, potete regolare la consistenza aggiungendo altra farina di avena o altro latte.
  5. Create dei piccoli biscotti sopra una teglia foderata con carta da forno, aiutandovi con due cucchiaini, dopodiché cuoceteli per circa 15 minuti a 180°. Lasciateli raffreddare e conservateli in una scatola di latta.

Scritto da Angelica Mocco
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