Cacio e pepe con gamberi e lime: ricetta cremosa e saporita

Come preparare la cacio e pepe in versione gourmet con gamberi e lime: una ricetta sfiziosa e raffinata, perfetta da servire in un'occasione speciale.

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cacio e pepe con gamberi e lime

Cacio e pepe con gamberi e lime: ricetta cremosa e saporita


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Amate ricreare in chiave gourmet i grandi classici della cucina italiana? Questa ricetta è tutta per voi! Vi proponiamo una gustosissima variante marinara della tradizionale cacio e pepe romana, preparata con l’aggiunta dei gamberi e del lime. In questo piatto, cremoso e saporito, la terra incontra il mare, in un equilibrio di sapori perfetto: la sapidità del pecorino, il gusto delicato dei crostacei, l’aroma intenso del pepe e infine la freschezza del lime. Curiosi di provarli? Seguite passo dopo passo la nostra ricetta della deliziosa cacio e pepe con gamberi e lime: è un piatto perfetto da portare in tavola in estate.


Ingredienti

  • 320 g di linguine;
  • 150 g di pecorino romano;
  • 50 ml di acqua di cottura della pasta;
  • 12 gamberi;
  • 1 lime biologico;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe in grani.

Istruzioni

  1. Pulite i gamberi eliminando il carapace, la testa e il filamento intestinale, dopodiché tagliateli a pezzetti e conditeli all’interno di una ciotola con olio, il succo di un lime e la metà della scorza.
  2. Coprite la ciotola con della pellicola e lasciate marinare i gamberi per 30 minuti. Al termine, saltateli in padella per 2-3 minuti e insaporiteli con un pizzico di sale.
  3. Nel frattempo preparate la crema di pecorino seguendo la ricetta originale. Per dare maggiore gusto al condimento, vi consigliamo di tostare il pepe in padella per alcuni minuti.
  4. Unite alla crema cacio e pepe i gamberi al profumo di lime, scolate le linguine al dente e mantecateli con la salsa al pecorino. Guarniteli con altra scorza di lime e serviteli subito.

Scritto da Angelica Mocco

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