Calamari panati alla griglia: ricetta semplice e appetitosa

Come cucinare i deliziosi calamari panati alla griglia: un secondo piatto di mare, leggero e aromatico, che si prepara con pochissimi ingredienti.

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Calamari panati alla griglia: ricetta semplice e appetitosa


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 6 minuti
  • Tempo totale: 26 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

I calamari panati cotti alla griglia sono un secondo piatto leggero e saporito, che si prepara in poco tempo con ingredienti semplici e e genuini, tra cui pangrattato, aglio, prezzemolo e limone. Sono teneri, gustosi e aromatici, perfetti da servire come secondi di pesce durante un pranzo o una cena d’estate in famiglia o con gli amici.


Ingredienti

  • 8 calamari;
  • 200 g di pangrattato;
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 limone biologico;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite i calamari eliminando la testa, le interiosa, la pelle e gli occhi. Rimuovete anche il gladio presente all’interno e praticate delle incisioni orizzontali sulla sacca, così da facilitarne la cottura.
  2. Sciacquate accuratamente i calamari sotto l’acqua corrente e asciugateli con della carta assorbente.
  3. Preparate all’interno di una ciotola una miscela di pangrattato, prezzemolo e aglio tritati finemente, scorza di limone grattugiata, sale e pepe. Aggiungete anche alcuni cucchiai di olio e mescolate.
  4. Passate i calamari nel pangrattato così da ottenere una sottile e omogenea panatura. Cuoceteli su una piastra calda per circa 6 minuti, girandoli alcune volte per ottenere una doratura omogenea.

Scritto da Angelica Mocco

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