Carbonara di zucchine e speck: ricetta facile per Bimby TM6

Come preparare con il Bimby TM6 la squisita carbonara di zucchine e speck: un primo piatto cremoso e ricco di gusto, adatto a ogni occasione.

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Carbonara di zucchine e speck: ricetta facile per Bimby TM6


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La carbonara di zucchine e speck è una variante dei classici spaghetti alla carbonara, che con l’aiuto del Bimby TM6 si prepara in pochissimo tempo e con il minimo sforzo. Così come la tradizionale carbonara, si realizza con tuorli d’uovo e pecorino, a cui si aggiungono le zucchine in crema e lo speck croccante al posto del guanciale. La carbonara di zucchine e speck è un primo piatto cremoso e saporito, che vi conquisterà con il suo equilibrio di sapori, tra cui la dolcezza delle zucchine e la sapidità dello speck. Potete per una cena improvvisata o per una domenica in famiglia, nonché ogni qualvolta abbiate voglia di qualcosa di goloso e stuzzicante.


Ingredienti

  • 320 g di pasta corta;
  • 400 g di zucchine;
  • 100 g di speck a cubetti;
  • 40 g di pecorino grattugiato;
  • 1 cipolla piccola;
  • 4 tuorli d’uovo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a cubetti lo speck, versatelo nel boccale del Bimby e aggiungete un filo d’olio. Fatelo rosolare per 9 minuti, 100°C a velocità 1.
  2. Mettete da parte lo speck all’interno di una ciotola e mettete nel boccale del Bimby la cipolla. Tritatela per 3 secondi a velocità 7, dopodiché raccoglietela sul fondo con una spatola.
  3. Aggiungete 40 g di olio extravergine d’oliva e fate rosolare la cipolla per 3 minuti, 100°C a velocità 1. Unite le zucchine tagliate a cubetti piccoli e lasciatele insaporire per 5 minuti, 100°C a velocità 1.
  4. Aggiungete un misurino di acqua e lasciate cuocere le zucchine per ulteriori 15 minuti, dopodiché frullatele per 3 secondi a velocità 8 e riunitele sul fondo del boccale con la spatola.
  5. Unite alle zucchine 600 ml di acqua e portatela a ebollizione per 6 minuti, 100°C a velocità 1, dopodiché unite la pasta corta che preferite e proseguite la cottura impostando il tempo indicato sulla confezione.
  6. Mentre la pasta cuoce, all’interno di una ciotola sbattete i tuorli con il pecorino. Unite la cremina ottenuta alla pasta, insieme allo speck rosolato precedentemente, e mantecate per 1 minuti a velocità Soft Antiorario.

Note

Per dare alla pasta un tocco di croccantezza in più, potete tenere da parte delle zucchine a cubetti, da aggiungere a cottura ultimata insieme allo speck.

Scritto da Angelica Mocco
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