Cardinale cocktail: la ricetta originale del celebre drink anni ’50

Come preparare il famoso Cardinale cocktail: la ricetta ufficiale IBA del drink alcolico a base di gin, vermouth e Campari, perfetto per l'aperitivo.

Stampa
cardinale cocktail ricetta

Cardinale cocktail: la ricetta originale del celebre drink anni ’50


12345 1,50/5Loading...

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo totale: 5 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il Cardinale è un cocktail ufficiale IBA nato nel Lazio negli anni ’50 e preparato in origine con una miscela in parti uguali di gin, vino Rielsing e Campari. Nel corso dei decenni la ricetta ha subito della modifiche: la versione odierna è molto simile alla ricetta del Negroni e si prepara con gin, vermouth dry e Campari in proporzioni diverse.


Ingredienti

  • 40 ml di gin;
  • 20 ml di vermouth dry;
  • 10 ml di Campari bitter;
  • q.b. scorza di limone.

Istruzioni

  1. Versate il gin, il vermouth dry e il Campari bitter all’interno di un mixing glass, aggiungete dei cubetti di ghiaccio e mescolate gli ingredienti con uno stirrer.
  2. Versate il Cardinale cocktail all’interno di un bicchiere o un calice da cocktail, senza ghiaccio, e guarnitelo con della scorza di limone prima di servirlo.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Straccetti con cipolla e peperoni: un secondo estivo e saporito

Zuppa di verdure semplice: colore e gusto

Leggi anche