Focaccia morbida al latte: semplice, fragrante e saporita

La ricetta semplice e sfiziosa della focaccia morbida al latte, facile da preparare e ideale da gustare in ogni occasione, sia calda che fredda.

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focaccia morbida al latte

Focaccia morbida al latte: semplice, fragrante e saporita


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Amate preparare in casa pane, focacce e altri lievitati? Oggi vi proponiamo la ricetta della focaccia morbida al latte: semplicissima, fragrante e ricca di gusto, ideale da servire in innumerevoli occasioni. È ideale da servire come antipasto o aperitivo con dei salumi e formaggi o da gustare come spuntino o veloce piatto unico, farcita a piacere con verdure, affettati e tanto altro.


Ingredienti

  • 350 g di farina 0;
  • 200 ml di latte;
  • 40 g di olio extravergine d’oliva;
  • 5 g di lievito di birra fresco;
  • 1 cucchaino di zucchero semolato;
  • 1 cucchiaino di sale fino;
  • q.b. latte per spennellare.

Istruzioni

  1. Sciogliete il lievito di birra sbriciolato e lo zucchero nel latte tiepido e incorporatelo a filo alla farina setacciata all’interno di una ciotola o nel boccale della plenetaria.
  2. Iniziate a lavorare l’impasto in modo tale che il latte venga assorbito dalla farina, dopodiché unite anche l’olio extravergine d’oliva e il sale fino.
  3. Ottenuto un impasto morbido e omogeneo, copritelo con della pellicola e lasciatelo lievitare per 4-5 ore in un luogo tiepido, fino al raddoppio del volume.
  4. Stendete la focaccia con le mani all’interno di una teglia tonda, create dei piccoli solchi in superficie con polpastrelli e spennellatela con del latte. Cuocetela per circa 20 minuti a 190° e servitela.

Scritto da Angelica Mocco
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