Fiocchi neve: la ricetta per prepararli in casa con il Bimby

Come preparare con il Bimby i soffici e invitanti fiocchi di neve: la ricetta delle soffici brioche napoletane ripiene di crema al latte.

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Fiocchi neve ricetta bimby

Fiocchi neve: la ricetta per prepararli in casa con il Bimby


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  • Tempo di prep.: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Soffici come nuvole e farciti con una deliziosa crema al latte dal profumo vanigliato: i fiocchi di neve sono dei classici dolcetti di pasta brioche tipici della cucina napoletana, a cui è davvero impossibile resistere. Sono ideali da servire a fine pasto come dessert e da gustare a merenda. Scoprite come prepararli in casa con l’aiuto del Bimby!


Ingredienti

Per l’impasto:

  • 120 g di farina 00;
  • 100 g di farina Manitoba;
  • 120 ml di latte intero;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • 40 g di burro morbido;
  • 8 g di lievito di birra fresco;
  • 1 bustina di vanillina.

Per la crema al latte:

  • 250 ml di panna da montare zuccherata;
  • 250 ml di latte intero;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • 20 g di maizena;
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Versate il latte nel boccale del Bimby, unite il lievito di birra sbriciolato e fatelo sciogliere a 37° per 1 minuto a velocità 1.
  2. Unite il burro morbido e lo zucchero semolato, miscelate per 10 secondi a velocità 3, dopodiché incorporate anche la farina setacciata con la vanillina.
  3. Lavorate l’impasto per 3 minuti in modalità Spiga, trasferitelo all’interno di una capiente ciotola pulita, copritelo con della pellicola e lasciatelo lievitare per 2-3 ore, fino al raddoppio del volume.
  4. Lavate il boccale del Bimby e versate al suo interno il latte, lo zucchero, la maizena setacciata e la vanillina. Cuocete la crema a 90° per 7 minuti a velocità 4.
  5. Trasferite la crema all’interno di una ciotola, lavate e asciugate il boccale del Bimby e versate al suo interno la panna. Montatela per 3 minuti a velocità 4 e incorporatela alla crema al latte.
  6. Create con l’impasto lievitato delle palline dal peso di 20 g e lasciatele ulteriormente lievitare fino al raddoppio del volume, dopodiché cuocetele per 8 minuti a 180° e farcitele ancora calde con la crema al latte, forandole alla base con una sac à poche.
  7. Lasciate raffreddare i fiocchi di neve all’interno di un vassoio e serviteli dopo averli cosparsi di zucchero a velo.

Note

Provate anche le graffe dolci napoletane e i deliziosi Via col Vento alla crema pasticcera.

Scritto da Angelica Mocco
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