Friggitelli in padella con pomodorini e cipolla: ricetta estiva

Come preparare i friggitelli in padella con pomodorini e cipolla: un gustoso contorno estivo, ideale da servire con delle bruschette di pane.

Stampa
Friggitelli padella pomodorini cipolla

Friggitelli in padella con pomodorini e cipolla: ricetta estiva


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I friggitelli in padella con pomodorini e cipolla sono un contorno sfizioso e colorato, ideale da portare in tavola in estate. I protagonisti di questa ricetta sono i peperoni verdi lunghi e sottili, conosciuti come friggitelli o peperoni friarielli, che vengono saltati in padella con dei pomodorini ciliegino e della cipolla. Potete servirli sia come gustoso contorno, sia come antipasto con delle bruschette di pane, ma non solo: potete utilizzare questo delizioso mix di verdure per condire una pasta fredda o un’insalata di riso. Scoprite subito come prepararli in pochi e semplici passaggi.


Ingredienti

  • 400 g di friggitelli;
  • 250 g di pomodorini;
  • 1 cipolla rossa;
  • 1 ciuffo di basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i friggitelli e puliteli eliminando il peduncolo e i semini presenti all’interno, dopodiché tagliateli a pezzetti e teneteli da parte. Lavate anche i pomodorini e tagliateli a spicchi.
  2. Affettate finemente la cipolla e fatela imbiondire in padella con olio extravergine d’oliva. Non appena risulta ben appassita, unite i friggitelli e i pomodorini.
  3. Insaporite tutte le verdure con sale e pepe, aggiungete una tazzina di acqua e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere i friggitelli con pomodorini a fuoco dolce per circa 20 minuti.
  4. A cottura quasi ultimata aggiungete il basilico fresco sminuzzato. Servite i friggitelli con pomodorini e cipolla tiepidi accompagnandoli con del pane.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Minestra di riso e patate: ricetta semplice adatta ai bambini

Pizza al Kamut senza lievito: ricetta facile e veloce per Bimby

Leggi anche