Frittata di cipolle al forno: ricetta veloce, sfiziosa e saporita

Come preparare la sfiziosa frittata di cipolle cotta al forno con pochissimo olio: una ricetta gustosa, leggera e invitante, perfetta per cena.

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Frittata di cipolle al forno: ricetta veloce, sfiziosa e saporita


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Cercate ispirazione per un secondo piatto semplice e veloce da preparare per cena in soli 10 minuti? Provate la nostra frittata di cipolle al forno: è più leggera delle classica frittata cotta in padella, in quanto richiede l’aggiunta di pochissimo olio, e inoltre è facilissima da cucinare in quanto non deve essere girata a metà cottura. Insomma: questa ricetta, accompagnata con un contorno a piacere, è perfetta per concludere la giornata con gusto e semplicità, e se amate le cipolle non potete perdervela.


Ingredienti

  • 8 uova medie;
  • 600 g di cipolle rosse;
  • 2 cucchiai di parmigiano (facoltativo);
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Mondate le cipolle, tagliatele ad anelli sottili e fatele rosolare in padella per alcuni minuti con un filo d’olio. Insaporitele con sale e pepe e attendete che si ammorbidiscano.
  2. Unite alle cipolle un filo d’acqua in modo tale che non si brucino e lasciatele cuocere fin quando l’acqua non sarà completamente evaporata.
  3. Nel frattempo, sbattete le uova all’interno di una ciotola e insaporitele con sale, pepe, prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato. Potete aggiungere a piacere anche altre spezie.
  4. Unite alle uova le cipolle cotte in padella, mescolate con cura il composto e versatelo all’interno di una teglia foderata con carta da forno.
  5. Cuocete la frittata di cipolle nel forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, attendete che risulta dorata in superficie, sfornatela e servitela ancora calda.

Scritto da Angelica Mocco

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