Frittata di patate al forno light: ricetta semplice e gustosa

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Frittata di patate al forno light: ricetta semplice e gustosa

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La frittata di patate al forno è una variante light della classica tortilla di patate cotta in padella, un classico piatto unico che piace a grandi e piccoli. Se non avete tempo per cucinare, ma volete ugualmente portare in tavola qualcosa di caldo, gustoso e nutriente, questa frittata è ciò che fa per voi. Si prepara in pochi minuti e può essere arricchita a piacere con erbe aromatiche. Inoltre, non deve essere girata a metà cottura, dunque non dovrete far altro che infornarla e attendere 30 minuti prima di poterla gustare.


Ingredienti

  • 500 g di patate;
  • 6 uova medie;
  • 40 g di parmigiano (opzionale);
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti piccoli o a rondelle sottili, dopodiché lessatele in abbondante acqua bollente salata per appena 10 minuti: dovranno essere cotte ma ancora sode.
  2. Scolatele, lasciatele intiepidire e intanto sbattete le uova con una forchetta all’interno di una ciotola capiente. Insaporitele con un pizzico di sale, pepe nero e parmigiano grattugiato.
  3. Unite alle uova le patate precedentemente sbollentate, mescolate e versate il composto all’interno di una pirofila tonda foderata con della carta da forno oppure oliata sul fondo.
  4. Cuocete la frittata di patate in forno per 30 minuti a 180°C, sfornatela non appena risulta dorata in superficie e servitela calda come secondo o piatto unico.