Gnocchi primavera ripieni: ricetta stuzzicante e saporita

Come preparare gli gnocchi primavera ripieni, conditi con un gustoso mix di piselli, edamame, pomodorini, basilico e parmigiano in scaglie.

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Gnocchi primavera ripieni con piselli e pomodorini

Gnocchi primavera ripieni: ricetta stuzzicante e saporita


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Avete preparato gli gnocchi ripieni di prosciutto e formaggio ma non sapete come condirli? Oggi ve li proponiamo in una versione primaverile ricca di colore e di gusto. Gli ingredienti che occorrono per preparare questa ricetta sono molto semplici: piselli, fagioli edamame, pomodorini, basilico fresco e parmigiano in scaglie. Un primo piatto nutriente e saporito, perfetto da servire anche in un’occasione speciale. Proseguite la lettura e scoprite come cucinare in pochi passi i deliziosi gnocchi primavera ripieni!


Ingredienti

  • 600 g di gnocchi ripieni di prosciutto e formaggio;
  • 400 g di piselli freschi o surgelati;
  • 150 g di edamame (oppure fave fresche);
  • 200 g di pomodorini;
  • 2 cipollotti freschi;
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano;
  • 1 ciuffo di basilico fresco;
  • q.b. parmigiano in scaglie;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente i cipollotti, il sedano e la cipolla e fateli imbiondire in padella con olio extravergine d’oliva.
  2. Unite al soffritto i piselli e i fagioli edamame freschi (potete sostituirli con delle fave fresche, se preferite). Insaporiteli con sale e pepe e fateli rosolare a fuoco vivace per alcuni minuti.
  3. Bagnate il mix di piselli e fagioli edameme con acqua o brodo vegetale caldo e lasciateli cuocere per circa 20 minuti, mescolandoli di tanto in tanto.
  4. Intanto lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi. A cottura quasi ultimata, uniteli in padella e fate saltare il condimento per 5 minuti a fuoco vivace.
  5. Cuocete gli gnocchi ripieni in abbondante acqua bollente salata, scolateli non appena riaffiorano a galla e conditeli con il mix di verdure primaverile.
  6. Aggiungete anche del basilico fresco sminuzzato, mescolate con cura e impattate gli gnocchi. Unite il parmigiano in scaglie e serviteli caldi.

Note

Per realizzare questo piatto potete utilizzare anche gli gnocchi ripieni di speck e brie o gli gnocchi ripieni di culatello.

Scritto da Angelica Mocco
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