Involtini di tacchino al forno con verdure: sfiziosi e saporiti

Come preparare gli involtini di tacchino al forno con verdure: un secondo piatto rustico, sfizioso e saporito, perfetto anche per un'occasione speciale.

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involtini di tacchino al forno con verdure

Involtini di tacchino al forno con verdure: sfiziosi e saporiti


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Cercate un secondo piatto semplice da preparare, appetitoso e saporito da servire durante una cena con gli amici? Se non avete tempo di dedicarvi alla preparazione di un secondo classico come il rotolo di tacchino, provate i nostri involtini di tacchino al forno con verdure. Si preparano con le fettine sottili di fesa di tacchino, farcite con un mix di carote, zucchine e cipollotto, che potete sostituire con le verdure di stagione che più vi piacciono. Leggeri, aromatici e ricchi di gusto: sono perfetti da servire in alternativa al tradizionale arrosto di carne con delle fragranti patate al forno croccanti.


Ingredienti

  • 400 g di fesa di tacchino a fette sottili;
  • 2 zucchine;
  • 2 carote;
  • 2 cipollotti;
  • q.b. vino bianco;
  • q.b. spezie per arrosti;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le carote e le zucchine, spuntate le estremità e tagliatele a cubetti piccoli, dopodiché saltatele in padella con un soffritto di cipollotto tritato finemente e olio extravergine d’oliva.
  2. Insaporite le verdure con sale e pepe e lasciatele cuocere per alcuni minuti, in modo tale che rimangano leggermente croccanti.
  3. Farcite le fettine di fesa di tacchino con le verdure saltate in padella, dopodiché piegate i bordi verso l’interno e arrotolandole fino a ottenere degli involtini. Sigillateli utilizzando dello spago da cucina.
  4. Fate rosolare gli involtini in padella con un filo d’olio, in modo tale che si dorino su tutta la superficie, dopodiché sfumateli con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.
  5. Trasferite gli involtini all’interno di una pirofila foderata con carta da forno, insaporiteli in superficie con un mix di spezie per arrosti e proseguite la cottura per 20 minuti a 200°C. Serviteli caldi.

Note

Provate anche gli involtini di arista e gli involtini di vitello farciti con prosciutto e formaggio.

Scritto da Angelica Mocco

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