Insalata di riso Venere ai frutti di mare surgelati: ricetta gustosa

Come preparare l'insalata di riso Venere ai frutti di mare surgelati: una ricetta facile e veloce, ottima da portare in tavola come primo piatto estivo.

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insalata di riso venere ai frutti di mare surgelati

Insalata di riso Venere ai frutti di mare surgelati: ricetta gustosa


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

L’insalata di riso Venere ai frutti di mare surgelati è una delizioso primo piatto estivo, semplicissimo da preparare e perfetto per ogni occasione. L’ingrediente protagonista di questa ricetta è il riso Venere: una gustosa varietà di riso nero integrale, che viene coltivato esclusivamente in Italia e si contraddistingue per il suo profumo aromatico. Utilizzando i frutti di mare surgelati (scegliete voi il mix che preferite in base ai vostri gusti) impiegherete pochissimo tempo per preparare questa sfiziosa e raffinata insalata di riso dal sapore mediterraneo.


Ingredienti

  • 300 g di riso Venere;
  • 400 g di frutti di mare surgelati;
  • 50 g di olive nere denocciolate;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Cuocete il riso Venere in abbondante acqua bollente salata: sono necessari circa 40 minuti per quello classico e 20 minuti per la versione parboiled.
  2. Scolate il riso Venere leggermente al dente, trasferitelo all’interno di una ciotola e lasciatelo raffreddare completamente, dopo averlo condito con un filo d’olio.
  3. Preparate il condimento, cuocendo in padella il mix di frutti di mare surgelati con un filo d’olio, due spicchi d’aglio schiacciati, sale e pepe.
  4. Lasciate raffreddare il mix di frutti di mare e insaporitelo con l’aggiunta di prezzemolo fresco tritato e olive nere denocciolate. Unitelo al riso Venere, mescolate e servite.

Scritto da Angelica Mocco

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