Marmellata di mele e zucca fatta in casa: ricetta autunnale

Come preparare la deliziosa marmellata di mele e zucca: una confettura fatta in casa speziata e autunnale, ideale da gustare a colazione o a merenda.

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Marmellata di mele e zucca fatta in casa

Marmellata di mele e zucca fatta in casa: ricetta autunnale


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Quando avete tempo amate dedicarvi alla preparazione di confetture e conserve di frutta e verdura di stagione? In autunno potete provare la deliziosa marmellata di mele e zucca fatta in casa: una dolce e speziata confettura aromatizzata alla cannella, ideale da conservare in dispensa tutto l’anno e utilizzare all’occorrenza per farcire una crostata. È perfetta da gustare anche a colazione o a merenda, semplicemente spalmata sul pane tostato o sulle fette biscottate.


Ingredienti

  • 1 kg di zucca pulita;
  • 600 g di mele;
  • 600 g di zucchero semolato;
  • 1 cucchiaino di cannella.

Istruzioni

  1. Tagliate a cubetti piccoli la zucca e cuocetela al vapore per circa 25-30 minuti, unendo a metà cottura anche le mele tagliate a dadini.
  2. Trasferite le mele e la zucca nel boccale di un mixer e frullatele fino a ottenere una purea liscia e omogenea.
  3. Versate la purea di zucca e mele all’interno di un pentolino, dopodiché unite anche lo zucchero semolato e la cannella in polvere.
  4. Cuocete la marmellata a fuoco dolce per circa 30 minuti, mescolandola spesso affinché non si bruci, fin quando non appare densa e lucida.
  5. Versate la marmellata ancora calda all’interno dei vasetti in vetro sterilizzati, richiudeteli con degli appositi tappi nuovi e lasciateli raffreddare capovolti, in modo tale che si formi il sottovuoto.

Note

Amate le confetture autunnali? Provate anche la marmellata di uva fragola e la marmellata di fichi fatta in casa.

Scritto da Angelica Mocco

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