Muffin vegani salati con patate e rosmarino: rustici e saporiti

Come preparare i deliziosi muffin vegani salati con patate e rosmarino: dei soffici e rustici tortini senza uova e latticini, ottimi da gustare come snack.

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muffin vegani salati patate e rosmarino

Muffin vegani salati con patate e rosmarino: rustici e saporiti


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I muffin vegani salati con patate e rosmarino sono dei deliziosi tortini, preparati con un soffice impasto all’olio extravergine d’oliva, privo di uova, latte e formaggi. Questi invitanti muffin dal ripieno rustico e aromatico sono perfetti da gustare in ogni momento della giornata, come antipasto, aperitivo o snack. Scoprite come prepararli in pochi minuti seguendo la nostra ricetta.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 300 g di patate;
  • 250 ml di acqua;
  • 80 g di olio extravergine d’oliva;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 10 g di lievito istantaneo;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate, sbucciatele con un pelapatate e tagliatele a cubetti molto piccoli, dopodiché fatele rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, fin quando non risultano leggermente dorate.
  2. Insaporite le patate con sale, pepe e rosmarino tritato, aggiungete poca acqua sul fondo e proseguite la cottura per una decina di minuti a fuoco dolce.
  3. Nel frattempo preparate l’impasto: setacciate la farina con il lievito istantaneo, aggiungete mezzo cucchiaino di sale e incorporate alla miscela l’olio extravergine d’oliva e l’acqua.
  4. Mescolate l’impasto con una frusta in modo tale che non si formino grumi, dopodiché aggiungete le patate cotte in padella e mescolate nuovamente.
  5. Riempite con l’impasto ottenuto gli stampini per muffin e cuoceteli per circa 30 minuti nel forno preriscaldato a 180°. Lasciateli intiepidire o raffreddare completamente prima di servirli.

Scritto da Angelica Mocco
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