Pane al latte in padella: ricetta semplice, veloce e gustosa

La ricetta semplice e veloce del pane al latte cotto in padella: ideale da preparare anche all'ultimo minuto e perfetto per ogni occasione.

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pane al latte in padella

Pane al latte in padella: ricetta semplice, veloce e gustosa


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Avete scordato di acquistare il pane e volete prepararlo in casa in pochi minuti? Oggi vi proponiamo una ricetta facile e veloce che vi tornerà sicuramente utile in innumerevoli occasioni: il pane al latte cotto in padella. Si tratta di soffici focaccine senza lievito, realizzate con un impasto semplicissimo a base di farina, latte e un filo d’olio, che potete eventualmente aromatizzare con l’aggiunta di erbe aromatiche o spezie. Il pane al latte si prepara in soli 30 minuti ed è ideale da servire con verdure, affettati e formaggi.


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 150 ml di latte intero;
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • 1 cucchiaino raso di sale fino;
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina con il lievito istantaneo all’interno di una ciotola, dopodiché unite il sale e versate gradualemente il latte intero a temperatura ambiente.
  2. Iniziate miscelare gli ingredienti con una forchetta e unite anche l’olio extravergine d’oliva. Lavorate l’impasto fino a ottenere un impasto elastico e omogeneo.
  3. Dividete l’impasto in 4 porzioni uguali e stendetele con un matterello sopra un piano di lavoro infarinato, così da ottenere delle sfoglie tonde e sottili.
  4. Riscaldate la superficie di una padella antiaderente e cuocete le sfoglie di pane al latte 5 minuti per lato, in modo tale che diventino gonfie e dorate.

Note

Provate anche il pane al formaggio in padella e il gustoso pane fritto in padella.

Scritto da Angelica Mocco
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