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Pasta biscotto che non si rompe: ricetta perfetta
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 8 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
Per preparare un ottimo rotolo dolce è fondamentale partire dalla base: la pasta biscotto, soffice come un pan di Spagna ma decisamente più sottile e modellabile. Come facilmente intuibile, creare una pasta biscotto che non si rompe durante è essenziale per la buona riuscita di ogni dessert. Vi sveliamo la ricetta perfetta per ottenere una base soffice, resistente e naturalmente golosa! Scoprite subito di quali ingredienti avrete bisogno e seguite le nostre indicazioni!
Ingredienti
- 100 g di zucchero semolato;
- 100 g di farina 00;
- 4 uova medie;
- 1 bustina di vanillina;
- un pizzico di sale.
Istruzioni
- Sgusciate le uova a temperatura ambiente all’interno di una capiente ciotola, unite lo zucchero e montate il composto con le fruste elettriche, fin quando non risulta perfettamente chiaro e spumoso.
- Incorporate la farina setacciata con la vanillina e aggiungete anche un pizzico di sale. Continuate a lavorare contemporaneamente l’impasto con le fruste elettriche affinché non si formino grumi.
- Versate l’impasto sopra una leccarda foderata con carta da forno e spandetelo su tutta la superficie utilizzando una spatola: deve risultare sottile e ben livellato.
- Cuocete la pasta biscotto nel forno statico preriscaldato a 200° per 8 minuti, dopodiché sfornatela e trasferitela subito sopra un canovaccio pulito, senza rimuovere la carta da forno.
- Cospargete la superficie con poco zucchero semolato e copritela interamente con la pellicola trasparente, dopodiché sollevate delicatamente la pasta biscotto dalla carta da forno e arrotolatela.
- Avvolgete il rotolo nella pellicola trasparente, affinché raffreddandosi non si indurisca. In questo modo otterrete una base versatile e resistente per i vostri golosi dessert.
Note
Provate anche il rotolo alle fragole e panna e il rotolo mimosa preparato con il Bimby.