Pollo alla birra con patate schiacciate: un secondo rustico e saporito

Come preparare il prelibato pollo alla birra con patate schiacciate cotte in padella: un secondo gustoso e invitante, adatto a ogni occasione.

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Pollo alla birra patate schiacciate

Pollo alla birra con patate schiacciate: un secondo rustico e saporito


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Pollo e patate: un grande classico della domenica, proposto in una nuova variante che conquisterà sicuramente grandi e piccini. Oggi vi presentiamo il pollo alla birra con patate schiacciate è un prelibato secondo piatto, rustico e saporito, ideale da portare in tavola anche nelle grandi occasioni. Potete prepararlo sia con le cosce di pollo, sia con le fettine o con dei bocconcini infarinati.


Ingredienti

  • 8 cosce di pollo;
  • 8 patate medie;
  • 33 cl di birra chiara;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • q.b. mix di erbe aromatiche;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate sotto l’acqua corrente e lessatele con la buccia in abbondante acqua salata per 40 minuti circa.
  2. Nel frattempo preparate le cosce di pollo alla birra: insaporite i fusi con il mix di erbe aromatiche e rosolateli all’interno di un capiente tegame con olio e aglio.
  3. Sfumate le cosce di pollo con la birra chiara, attendete che l’alcol evapori, coprite il tegame con un coperchio e proseguite la cottura per 40 minuti circa a fuoco medio.
  4. Terminata la cottura del pollo, tenete i fusi da parte e trasferite il fondo di cottura in una capiente padella antiaderente. Aggiungete il rosmarino e fate restingere la salsa.
  5. Intanto scolate le patate, poggiatele sopra un tagliere e schiacciatele con il fondo di un bicchiere. Insaporitele con le erbe aromatiche in superficie e fatele dorare con il fondo di cottura del pollo.
  6. Non appena le patate schiacciate risultano dorate da entrambi i lati, toglietele dal fuoco e servitele insieme al pollo e alla salsa alla birra.

Scritto da Angelica Mocco
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