Risotto alla zarina: ricetta facile e veloce con il Bimby

Come preparare con il Bimby il prelibato risotto alla zarina, un primo piatto anni '80 con salmone affumicato, uova di lompo e vodka.

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risotto alla zarina bimby

Risotto alla zarina: ricetta facile e veloce con il Bimby


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il risotto alla zarina è un gustoso primo piatto che rievoca gli anni ’80, con il suo profumo di vodka e la cremosità della panna. Una squisita specialità che conquisterà al primo assaggio chi ama la cucina di mare, grazie al sapore stuzzicante del salmone affumicato e al gusto inteso delle uova di lompo, sostituibili con del caviale. Scoprite subito come prepararlo con l’aiuto del Bimby!


Ingredienti

  • 400 g di riso Carnaroli;
  • 200 g di salmone affumicato;
  • 80 ml di panna fresca;
  • 1 cipolla;
  • 2 cucchiai di uova di lompo;
  • 1 l di brodo vegetale;
  • 1 bicchierino di vodka;
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a pezzetti di cipolla, inseritela nel boccale del Bimby e tritatela per 5 sec. vel. 7, dopodiché unite l’olio extravergine d’oliva e e fatela soffriggere per 2 min. 100° vel. 1.
  2. Unite il salmone affumicato tagliato a pezzetti e fatelo insaporire per 2 min. 90° vel. 4, aggiungete il riso Carnaroli e fatelo tostare per 1 min. 100° vel. 1, sfumate con la vodka e attendete che l’alcol evapori.
  3. Inserite la farfalla e proseguite la cottura del risotto aggiungendo tutto il brodo vegetale a disposizione, per circa 20 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Al termine, unite le uova di lompo e la panna fresca, mantecate per 5 min. vel. 2 e servite il risotto ancora caldo.

Note

Volete fare un tuffo nel passato? Provate altri piatti tipici degli anni ’80, come la pasta alla gattopardo e la pasta alla vodka.

Scritto da Angelica Mocco
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