Seppie alla griglia marinate con pangrattato: ricetta sfiziosa

Come preparare le squisite seppie alla griglia marinate e impanate con pangrattato: un secondo piatto sfizioso e saporito, perfetto da gustare in estate.

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Seppie alla griglia marinate con pangrattato: ricetta sfiziosa


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Le seppie alla griglia marinate e impanate con pangrattato sono un gustoso e invitante secondo piatto estivo, ideale da servire come alternativa leggera al classico fritto di pesce. Le seppie vengono prima marinate con olio, aglio e prezzemolo, successivamente passate nel pangrattato e cotte sulla griglia, fino a diventare croccanti e dorate in superficie. Scoprite come prepararle in pochissimi passaggi seguendo la nostra ricetta!


Ingredienti

  • 1 kg di seppioline pulite;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite le seppioline, trasferitele all’interno di una pirofila e cospargetele in modo uniforme con una miscela aromatica di olio extravergine d’oliva, aglio e prezzemolo tritati.
  2. Coprite la pirofila con della pellicola e lasciate marinare le seppie per almeno 30 minuti in frigorifero. Trascorso il tempo indicato, fatele sgocciolare dall’olio e passatele nel pangrattato.
  3. Adagiate le seppioline all’interno di una graticola doppia e chiudetela. Cuocetele per circa 10 minuti, girandole a metù cottura così da ottenere una doratura uniforme. Servitele calde e conditele a piacere con sale, pepe e succo di limone.

Note

Provate anche le seppie ripiene al forno gratinate e le classiche seppie in nero.

Scritto da Angelica Mocco
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