Torta alle fragole senza glutine: ricetta facile per Bimby

Come preparare con il Bimby la deliziosa torta alle fragole senza glutine: un dolce soffice e profumato, perfetto per la colazione e per l'ora del tè.

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torta alle fragole senza glutine

Torta alle fragole senza glutine: ricetta facile per Bimby


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Vi piacerebbe preparare una soffice torta alle fragole senza glutine, ma non sapete come sostituire la classica farina 00 affinché non risulti troppo sbriciolosa? Seguite la nostra ricetta e scoprite come preparare con il Bimby una deliziosa torta della nonna con tante fragole fresche, ideale da gustare a colazione o a merenda con un tè o un infuso.


Ingredienti

  • 300 g di farina per dolci senza glutine;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 200 ml di latte di soia;
  • 80 g di olio di semi di girasole;
  • 200 g di fragole mature;
  • 3 uova medie;
  • la scorza di un limone;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero semolato e la scorza di limone, polverizzateli per 7 secondi a velocità 8 e raccogliete il composto ottenuto sul fondo del boccale con la spatola.
  2. Unite i restanti ingredienti: le uova, il latte di soia, l’olio di semi di girasole e la farina senza glutine setacciata con il lievito per dolci e la vanillina. Mescolate l’impasto per 40 secondi a velocità 4.
  3. Infine, aggiungete all’impasto le fragole fresche tagliate a cubetti e mescolate per 30 secondi a velocità 2. Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo da 24 cm foderato con carta da forno.
  4. Cuocete la torta per 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°C. Sfornatela dopo aver effettuato la prova stecchino per assicurarvi che sia asciutta all’interno e lasciatela raffreddare prima di servirla.

Note

I mix di farine senza glutine per dolci solitamente solitamente sono composti da una parte di farina di riso, amido e addensanti come la gomma di guar, che consentono di rendere l’impasto più stabile e resistente. Potete eventualmente sostituire la farina già pronta con una miscela di 200 g di farina di riso, 100 g di maizena e 1/2 cucchiaino di gomma di guar in polvere.

Con il Bimby potete preparare tantissimi altri dolci senza glutine, come la torta di ricotta senza farina e le sfiziose frittelle del Luna Park.

Scritto da Angelica Mocco
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