Torta con doppia cottura alla marmellata e noci: ricetta golosa

Come preparare la deliziosa torta con doppia cottura alla marmellata e noci: un dolce rustico, invitante e aromatico, ideale da gustare a colazione.

Stampa
torta doppia cottura marmellata noci

Torta con doppia cottura alla marmellata e noci: ricetta golosa


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta con doppia cottura alla marmellata e noci è un dolce molto semplice da preparare e irresistibilmente invitante, ideale da assaporare al mattino o nel pomeriggio con una tazza di latte caldo o un tè. Di torte alla marmellata ne esistono tante, ma questa è davvero particolare: la doppia cottura consente di farcire la torta senza tagliarla metà, evitando contemporaneamente che la confettura scenda sul fondo. Seguite passo dopo passo le nostre indicazioni per ricreare in casa questo dessert rustico, perfetto da concedersi come comfort food in inverno.


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 100 g di olio di semi di girasole;
  • 100 ml di latte (anche vegetale);
  • 4 uova medie;
  • 80 g di noci sgusciate;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • q.b. confettura a piacere.

Istruzioni

  1. Sgusciate le uova all’interno di una capiente ciotola e montatele a lungo con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Unite alle uova anche l’olio di semi di girasole e il latte, che potete sostituire con una bevanda vegetale di vostro gradimento o semplice acqua.
  3. Incorporate gradualmente la farina setacciata con la vanilina e il lievito, dopodiché aggiungete anche le noci tritate. Assicuratevi che nell’impasto non siano presenti grumi.
  4. Preriscaldate il forno a 180° e versate metà dell’impasto all’interno di uno stampo da 22 cm foderato con carta da forno. Livellatelo e infornatelo per 20 minuti.
  5. Trascoso il tempo indicato, sfornate la torta e distribuite uno strato omogeneo di marmellata o confettura, dopodiché versate il restante impasto, così da coprire completamente il ripieno.
  6. Proseguite la cottura della torta alle noci e marmellata per 30 minuti e sfornatela dopo aver eseguito la prova stecchino. Lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Girelle di mele fritte: dolcetti sfiziosi e semplici da preparare

Flapper pie: la ricetta del delizioso e raffinato dolce canadese

Leggi anche
Contents.media