Torta salata di zucchine in padella: ricetta veloce e gustosa

La ricetta facile e veloce della torta salata di zucchine cotta in padella e farcita con mozzarella filante, ottima da proporre come antipasto o piatto unico.

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torta salata zucchine in padella

Torta salata di zucchine in padella: ricetta veloce e gustosa


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Volete preparare un veloce piatto unico che piaccia a grandi e piccoli? Provate la gustosa torta salata di zucchine cotta in padella, farcita con mozzarella filante. Una ricetta semplice e sfiziosa, adatta alle occasioni in cui non si ha tempo di cucinare e accendere il forno, ma non si vuole rinunciare al piacere della buona tavola.


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 150 ml di latte intero;
  • 80 g di olio di semi di girasole;
  • 300 g di zucchine;
  • 200 g di mozzarella;
  • 60 g di parmigiano grattugiato;
  • 3 uova medie;
  • 1 cipolla dorata;
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate la mozzarella a fettine sottili e lasciatela sgocciolare all’interno di un colino. Intanto lavate le zucchine, grattugiatele e fatele appassire in padella con un soffritto di cipolla e olio extravergine d’oliva.
  2. Insaporite le zucchine a piacere con sale e pepe, lasciatele cuocere a fuoco medio per alcuni minuti, dopodiché trasferitele all’interno di una ciotola e lasciatele intiepidire.
  3. Separate gli albumi dai tuorli, montateli a neve e teneteli da parte. Lavorate i rossi d’uovo con il latte e l’olio di semi di girasole, incorporate la farina setacciata con il lievito e lavorate l’impasto affinché non si formino grumi.
  4. Insaporite l’impasto con sale e pepe, aggiungete anche il parmigiano grattugiato e incorporate delicatamente anche le zucchine e gli albumi montati a neve, così da rendere la torta più soffice.
  5. Ungete il fondo di una padella antiaderente da 22 cm con olio d’oliva, versate metà dell’impasto e coprite con un coperchio. Attendete 2-3 minuti e aggiungete la mozzarella a fettine come ripieno.
  6. Versate il restante impasto sopra la mozzarella, coprite nuovamente con il coperchio e lasciate cuocere la torta salata per 30 minuti circa, avendo cura di girarla dopo 15 minuti per garantire una cottura uniforme. Servitela subito.

Scritto da Angelica Mocco
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