Trofiette in salsa di noci con scampi e olive taggiasche: la ricetta

Come cucinare le trofiette in salsa di noci con scampi e olive taggiasche: una delizioso primo piatto mari e monti, dal sapore stuzzicante e variegato.

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Trofiette salsa noci scampi olive taggiasche

Trofiette in salsa di noci con scampi e olive taggiasche: la ricetta


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Volete preparare un primo piatto gourmet che non sia la solita pasta con frutti di mare? Vi proponiamo una deliziosa ricetta mari e monti, dal sapore e profumo rustico: le trofiette in salsa di noci con scampi e olive taggiasche, ideali da portare in tavola nelle occasioni speciali per sorprendere i propri ospiti. Un piatto cremoso e ricco di sorprese, che abbraccia la cucina di mare e i sapori intensi nella cucina rustica di una volta, fatta di ingredienti semplici e genuini.


Ingredienti

  • 320 g di trofiette;
  • 100 g di noci sgusciate;
  • 120 ml di panna fresca;
  • 50 g di olive taggiasche denocciolate;
  • 12 scampi puliti;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Cuocete le trofie in abbondante acqua bollente salata, rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione. Intanto fate insaporire le olive taggiasche in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
  2. Unite gli scampi puliti alle olive taggiasche e saltateli in padella per alcuni minuti a fuoco vivace, dopodiché rimuovete l’aglio e teneteli da parte.
  3. Frullate le noci sgusciate con la panna e poca acqua di cottura della pasta, così da ottenere una salsa liscia, cremosa e omogenea. Condite con essa le trofie, unite gli scampi con le olive taggiasche e servite.

Scritto da Angelica Mocco
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