Gelato zuppa inglese: ingredienti e preparazione con il Bimby

Come preparare con il Bimby il delizioso gelato zuppa inglese, in pochi e semplici passaggi: ecco quali ingredienti occorrono e il procedimento completo.

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Gelato zuppa inglese: ingredienti e preparazione con il Bimby


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Se amate la classica zuppa inglese, non potete fare a meno di provare il delizioso gelato zuppa inglese: un gusto che non manca mai in gelateria, immancabilemente arricchito con savoiardi, Alchermes e cioccolato fondente. In questa ricetta semplice e veloce vi spieghiamo quali ingredienti occorrono e come prepararlo passo dopo passo con l’aiuto del Bimby.


Ingredienti

Per la crema:

  • 300 ml di latte;
  • 150 ml di panna fresca;
  • 80 g di zucchero;
  • 3 tuorli d’uovo.

Per guarnire:

  • 6 savoiardi;
  • 1 bicchierino di Alchermes;
  • 1 bicchierino di acqua;
  • q.b. cioccolato fondente in scaglie.

Istruzioni

  1. Versate nel boccale del Bimby i tuorli e lo zucchero semolato, montateli per 4 minuti, 37°C a velocità 4, dopodiché incorporate anche il latte e proseguite la cottura per 4 minuti, 80°C a velocità 4.
  2. Lasciate raffreddare la crema ottenuta all’interno del boccale, incorporate la panna e mescolate per 30 secondi a velocità 4.
  3. Versate il composto ottenuto all’interno di una pirofila foderata con carta da forno, oppure all’interno degli stampini per cubetti di ghiaccio.
  4. Lasciate solidificare la crema per una notte intera in freezer, dopodiché trasferitela a cubetti nel boccale del Bimby e frullatela con l’aggiunta di 2 cucchiai di latte per 30 secondi a velocità 6.
  5. Inzuppate i savoiardi nella miscela di acqua e Alchermes, sbriciolateli e uniteli al gelato. Amalgamate il gelato per 5  secondi a velocità 3 e servitelo nelle coppette con il cioccolato in scaglie.

Note

Con il Bimby è possibile preparare tantissimi gusti di gelato diversi, come il gelato al caffè e il classico gelato alla fragola.

Scritto da Angelica Mocco
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