Aglio confit: ricetta classica con olio extravergine d’oliva

La ricetta facile e veloce dell'aglio confit all'olio extravergine d'oliva: una conserva semplice e ricca di gusto, ottima da utilizzare come condimento.

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Aglio confit: ricetta classica con olio extravergine d’oliva


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

L’aglio confit è una speciale conserva di spicchi d’aglio cotti con olio extravergine d’oliva, che può essere aromatizzata a piacere con l’aggiunta di rosmarino e altre erbe. L’aglio sott’olio è ideale da conservare in dispensa e utilizzare in ogni periodo dell’anno per condire innumerevoli piatti. È ottimo anche da spalmare sulle bruschette calde e gustare come antipasto.


Ingredienti

  • 300 g di olio extravergine d’oliva;
  • 2 teste di aglio grandi;
  • 1 rametto di rosmarino (opzionale).

Istruzioni

  1. Pulite gli spicchi d’aglio eliminando la pellicola che li riveste e trasferiteli all’interno di una casseruola. Copriteli con l’olio extravergine d’oliva e unite a piacere anche delle erbe aromatiche.
  2. Cuocete gli spicchi d’aglio nell’olio per circa 30 minuti, verificando che la temperatura non superi mai i 90°. Una volta pronti, trasferiteli all’interno dei vasetti in vetro sterilizzati e copriteli con l’olio.
  3. Se l’olio di cottura non dovesse essere sufficiente, aggiungete altro olio a crudo, fino a ricoprirli completamente. Richiudete i vasetti e riponeteli in dispensa.

Scritto da Angelica Mocco
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